2012年05月03日

鯛のかぶと焼き(塩釜焼)900g

人気雑誌VOCEの
気分で美取り寄せ帖に掲載!
木槌で割ってめで鯛!!お祝いの定番品


★九州最西端の雄大な、そして荒々しい海と島々。

この潮騒で生まれた、とびきり活きのいい真鯛を、豪快に丸ごと焼き上げた、長崎県鹿町の特産鯛料理、「鯛のかぶと焼き」。

鯛は、体形が立派で色彩が鮮麗なうえ、食味すぐれて淡美といわれてきました。

西海国立公園・鹿町の「鯛のかぶと焼き」は魚の王者の最高級品を加工したものです。

塩と卵白で鯛を覆い、大きな釜焼く独特の調理法は、海の恵をギュッと閉じ込めながら、鯛の旨みをしかっり引き出してくれます。

posted by 編集長 at 08:41| Comment(0) | ショップ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。